Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 1/2 xícaras (chá) rasa de fubá
- 1 colher rasa de erva doce
- 1/2 xícara (chá) de adoçante Splenda Granular
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/4 xícara de leite desnatado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva doce, o adoçante e a margarina.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve
- Acrescente o mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem
- Adicione delicadamente as claras em neve
- Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos
Fonte: Amor aos Pedaços – http://www.gedako.com.br