Ingredientes:
- 250 g de chocolate em barra
- 3 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 1/2 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
- 250 g de creme de leite gelado
- 6 claras em neve
Modo de Preparar:
- De véspera, rale o chocolate (ou corte em pedacinhos), junte o leite e leve ao fogo para derreter.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma tigela, despeje o leite condensado, junte as gemas passadas pela peneira e misture bem; então vá juntando, aos poucos, o leite com chocolate.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, misturando sempre até começar a engrossar. Tire do fogo antes de ferver, para não talhar.
- Acrescente o rum, misture e deixe esfriar.
- Amoleça a gelatina em um pouco de água e depois leve ao fogo baixo para dissolver; em seguida, acrescente-a ao creme de rum.
- Junte o creme de leite ligeiramente batido e as claras em neve.
- Misture tudo muito bem.
- Molhe uma fôrma lisa com água bem gelada.
- Despeje nela a bavaroise e leve à geladeira.
- Desenforme somente no dia seguinte, na hora de servir.
- Se quiser, acompanhe cada porção com creme chantilly.
Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br