Bavaroise de Chocolate 04

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate em barra
  • 3 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 1/2 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 250 g de creme de leite gelado
  • 6 claras em neve

Modo de Preparar:    

  • De véspera, rale o chocolate (ou corte em pedacinhos), junte o leite e leve ao fogo para derreter.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em uma tigela, despeje o leite condensado, junte as gemas passadas pela peneira e misture bem; então vá juntando, aos poucos, o leite com chocolate.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, misturando sempre até começar a engrossar. Tire do fogo antes de ferver, para não talhar.
  • Acrescente o rum, misture e deixe esfriar.
  • Amoleça a gelatina em um pouco de água e depois leve ao fogo baixo para dissolver; em seguida, acrescente-a ao creme de rum.
  • Junte o creme de leite ligeiramente batido e as claras em neve.
  • Misture tudo muito bem.
  • Molhe uma fôrma lisa com água bem gelada.
  • Despeje nela a bavaroise e leve à geladeira.
  • Desenforme somente no dia seguinte, na hora de servir.
  • Se quiser, acompanhe cada porção com creme chantilly.

Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.