Ingredientes:
- 12 caranguejos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (café) de louro
- 1 dente de alho socado com sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele
- Água o suficiente
- 1 pimenta malagueta
- Sal a gosto
- 2 limões
Modo de Preparar:
- Cozinhar os caranguejos.
- Retirar toda a carne (do peito e das patas) e colocar para repousar num molho de limão, água, pimenta e sal durante 30 minutos.
- Fazer um bom refogado com a margarina, a cebola, os tomates, o purê de tomate, o colorau, a pimenta, o louro e o alho com sal.
- Assim que o refogado estiver pronto, acrescentar a carne dos caranguejos picada, o azeite e o leite.
- Provar o tempero, acrescentando sal, se for preciso, e deixar ferver um pouco.
- Engrosse com farinha de milho ligeiramente umedecida com um pouco de água e vinagre.