Vegetais com Linhaça

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 ½ xícaras (chá) de couve flor em pedaços
  • 1 ½ xícaras (chá) de brócolis em pedaços
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos em pedaços
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça inteiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ¼ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar

Para polvilhar:

  • 1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça tostadas (15 g)

Modo de Preparar:

  • Refogue no óleo, a cebola, a abobrinha, a couve flor, os brócolis, os cogumelos e a cenoura por cerca de 10 minutos, mexendo em fogo baixo até que amaciem.
  • Misture os ingredientes do molho e adicione à panela.
  • Deixe mais 5 minutos e sirva polvilhado com a semente de linhaça tostada.

Nota: Para tostar as sementes, coloque em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que exalem um perfume de nozes, por cerca de 5 minutos

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.