Vatapá 09

Ingredientes:

Vatapá:

  • 50 g de camarões secos inteiros
  • 100 g de camarões secos moídos
  • 200 g de camarões frescos
  • 4 fatias de pão de fôrma ou 2 pãezinhos amanhecidos
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 amarrado de ervas, com metade de coentro e metade de salsinha
  • 75 g de castanha de caju moída
  • 500 g de cebola ralada
  • 250 ml de azeite de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta

Caldo de peixe:

  • 800 g de postas de peixe (cação, pescada ou caçonete)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 limões (suco coado)

Modo de Preparar:

  • Temperar o peixe na véspera com limão, alho, sal e a pimenta e conservar na geladeira.
  • Em uma panela grande aquecer o azeite e dourar as cebolas e o alho, até ficarem transparentes.
  •  Juntar o colorau e o peixe e cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescentar os camarões frescos, o amarrado de ervas, o colorau e cozinhar até o peixe começar a desmanchar.
  • Acrescentar os camarões secos (inteiros e moídos), as castanhas de caju.
  • Provar o sal (pois o camarão seco já é salgado) e a pimenta.
  • Bater o pão com o leite de coco no processador e juntar à receita e deixar cozinhar por 5 minutos, ou até formar um creme espesso.
  • Antes de servir retirar o amarrado de ervas.
  • Servir com arroz branco. 

Fonte: http://www.portaldasreceitas.com.br

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