Tourin Pérignourdin

Ingredientes:

  • 1,5 l de caldo de carne caseiro
  • 1 cebola média, bem picadinha
  • 2 dentes de alho, bem picadinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas batidas

Modo de Preparar:

  • Aqueça o caldo em uma panela funda.
  • Separe 1/2 xícara para diluir as gemas.
  • Em uma frigideira, derreta a banha de porco e refogue a cebola.
  • Polvilhe com a farinha e mexa bem.
  • Adicione o alho e misture tudo novamente.
  • Coloque os tomates no caldo fervente e deixe por 5 minutos.
  • Retire e esmague com um garfo.
  • Volte para o caldo.
  • Junte o refogado da frigideira.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos.
  • Coloque as gemas no caldo reservado e mexa bem.
  • Retire a panela do fogo e adicione as gemas, batendo com vigor, até ficar bem homogêneo.
  • Volte ao fogo e deixe engrossar levemente.
  • Sirva em pão italiano ou por cima de fatias de pão integral tostados.

Fonte: Orlando Baumel – http://maisquereceitas.com.br

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