Ingredientes:
- 1,5 l de caldo de carne caseiro
- 1 cebola média, bem picadinha
- 2 dentes de alho, bem picadinhos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas batidas
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo em uma panela funda.
- Separe 1/2 xícara para diluir as gemas.
- Em uma frigideira, derreta a banha de porco e refogue a cebola.
- Polvilhe com a farinha e mexa bem.
- Adicione o alho e misture tudo novamente.
- Coloque os tomates no caldo fervente e deixe por 5 minutos.
- Retire e esmague com um garfo.
- Volte para o caldo.
- Junte o refogado da frigideira.
- Deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos.
- Coloque as gemas no caldo reservado e mexa bem.
- Retire a panela do fogo e adicione as gemas, batendo com vigor, até ficar bem homogêneo.
- Volte ao fogo e deixe engrossar levemente.
- Sirva em pão italiano ou por cima de fatias de pão integral tostados.
Fonte: Orlando Baumel – http://maisquereceitas.com.br