Ingredientes:
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 160 g de chocolate meio amargo
- 160 g de açúcar de confeiteiro
- 160 g de manteiga sem sal
- 80 g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 3 claras
Calda de chocolate:
- 160 g de chocolate ao leite
- 160 gramas de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno a 300°C.
- Picar o chocolate meio amargo e adicionar a manteiga, derreter em banho-maria.
- Em outra vasilha para micro-ondas, colocar o açúcar confeiteiro, as gemas e as claras, misturar manualmente e aquecer em banho-maria.
- Misture o conteúdo das 2 vasilhas, adicionar a farinha de trigo e a baunilha e misturar bem.
- Coloque em forminhas de papel ou em forminhas de alumínio untadas com manteiga e farinha de trigo (até 3/4 da altura).
- Assar por 10 minutos a 300°C no forno pré-aquecido.
- Colocar rapidamente em água com gelo ou no freezer para cortar o cozimento e deixar até esfriar totalmente.
- Desenformar e colocar a calda de chocolate sobre os suflês.
Calda de chocolate:
- Colocar o chocolate picado e o creme de leite fresco e leve ao fogo em banho-maria.
- Misture sempre até obter uma calda espessa.