Strogonoff 03

Ingredientes:

  • 600 g de mignon ou alcatra cortada em tiras
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 150 g de pepino em conserva picado
  • 350 g de tomate fresco em cubos
  • 300 g de champignon paris
  • 100 g de bacon picado
  • 1 dose de conhaque ou whisky
  • 300 ml de caldo de carne
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Páprica picante
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Misture o creme de leite ao sumo de limão e reserve.
  • Salteie rapidamente a carne cortada em tiras em uma frigideira bem aquecida, aos poucos, para não juntar água.
  • Vá reservando.
  • Repita a operação com toda a carne.
  • Refogue o bacon, a cebola e o alho em uma panela grossa.
  • Junte o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente a carne e a páprica.
  • Acrescente o caldo e cozinhe lentamente.
  • Acrescente o champignon.
  • Acerte o sabor, com sal e pimenta.
  • Adicione o conhaque.
  • Reduza o fogo e aguarde o ponto do caldo.
  • Misture o creme de leite ao cozido e desligue o fogo.
  • Salpique o pepino picado por cima.
  • Sirva com arroz e batata palha.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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