Pudim de Leite da Vovó

Ingredientes:

Calda:

  •  4 colheres (sopa) de açúcar granulado;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Pudim:

  • 1/2 l de leite;
  • 4 ovos;
  • 125 g de açúcar;
  • Casca de 1/2 limão.

Modo de Preparar:

  • Prepare a calda, fervendo o açúcar e a água até atingir o ponto de caramelo.
  • Forre com ele o fundo de uma fôrma e, depois esfriar, unte as laterais da fôrma com manteiga. Reserve.
  • Ferva o leite com a casca de limão. Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
  • Retire a casca de limão do leite e vá derramando, ainda bem quente, sobre a gemada.
  • Coloque na fôrma caramelizada e untada e cozinhe em banho-maria até ficar bem firme.
  • Deixe esfriar, desenforme, e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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