Ingredientes:
Calda:
- 4 colheres (sopa) de açúcar granulado;
- 2 colheres (sopa) de água.
Pudim:
- 1/2 l de leite;
- 4 ovos;
- 125 g de açúcar;
- Casca de 1/2 limão.
Modo de Preparar:
- Prepare a calda, fervendo o açúcar e a água até atingir o ponto de caramelo.
- Forre com ele o fundo de uma fôrma e, depois esfriar, unte as laterais da fôrma com manteiga. Reserve.
- Ferva o leite com a casca de limão. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
- Retire a casca de limão do leite e vá derramando, ainda bem quente, sobre a gemada.
- Coloque na fôrma caramelizada e untada e cozinhe em banho-maria até ficar bem firme.
- Deixe esfriar, desenforme, e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br