Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de pimenta forte em pó (Hontaka Chilli);
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas e separadas em anéis;
- 1/4 de colher (chá) de alho picado fino;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta do reino moída;
- 1 kg de filés de linguado cortado em pedaços
- 3 batatas doces descascadas;
- 4 espigas de milho, cada uma cortada em 4 partes;
- 2 pés de alface;
- 2 pimentas frescas (malagueta) sem sementes, cortadas em tirinhas.
Modo de Preparar:
- Misture o suco de limão, pimenta forte, cebolas, alho, sal e pimenta do reino.
- Coloque o peixe em uma travessa de vidro ou porcelana e despeje sobre ele o molho.
- Se o peixe não ficar totalmente coberto, acrescente mais suco de limão.
- Tampe e deixe na geladeira por 3 horas.
- Meia hora antes de servir, cozinhe as batatas-doces por 25 minutos.
- Escorra e corte em fatias.
- Cozinhe o milho por 10 minutos e escorra.
- Na hora de servir, arrume folhas de alface em pratos individuais e coloque no centro de cada prato uma porção do peixe.
- Decore com as cebolas, as tiras de pimenta malagueta e as fatias de batata e milho.
Fonte: http://jornaldodia.com.br