Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de alho socado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de açafrão
- ½ colher de tomilho
- 1 pimentão verde grande em pedacinhos de 2 cm
- 1 pimenta vermelha ardida (opcional)
- 4 gomos de linguiça toscana
- 4 coxas de frango pequenas
- 8 camarões médios limpos
- 1 folha de louro grande
- Pimenta do reino
- 8 mariscos limpos
- Salsa picadinha
- Sal
Modo de Preparar:
- Furar as linguiças em vários pontos com um garfo.
- Aquecer o azeite e fritar as linguiças por 5 minutos virando dos 2 lados.
- Juntar as coxas de frango e fritar mais 5 minutos, até a pele ficar dourada.
- Abaixar o fogo e deixar mais 10 minutos, virando o frango e a linguiça de vez em quando.
- Adicionar o pimentão, a cebola e o alho.
- Juntar o açafrão, a folha de louro e o tomilho; mexer bem.
- Juntar o tomate, o arroz e a água e temperar com sal e pimenta.
- Tampar bem e cozinhar por 15 minutos.
- Acrescentar os mariscos e os camarões.
- Tampar novamente e cozinhar mais 8 minutos.
- Servir polvilhado com a salsa.