Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro
- 2 l de água
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de alho (alho batido com manteiga)
- ½ copo americano de vinho branco seco
- 10 g de manjericão seco
- 5 g de orégano seco
- Sal ou tempero Ajinomoto a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a água para ferver.
- Corte as tampinhas dos tomates e faça uma cruz no fundo dos frutos, para facilitar na hora de tirar a pele.
- Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates e deixe por 15 minutos no fogo. Tire os tomates e ponha-os em uma panela com água fria.
- Espere eles esfriarem e tire a pele com a mão.
- Bata o fruto puro no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho.
- Depois, acrescente o vinho e o tomate batido.
- Tempere com o sal ou Ajinomoto.
- Coloque o manjericão e o orégano.
- Mexa e deixe cozinhando por 15 minutos para tirar o excesso de água.
- Está pronto o molho.
- Ele pode ser servido com qualquer tipo de massa e pode servir de base para outros molhos.
Fonte: http://www.saborearte.com