Molho Napolitano 02

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 l de água
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de alho (alho batido com manteiga)
  • ½ copo americano de vinho branco seco
  • 10 g de manjericão seco
  • 5 g de orégano seco
  • Sal ou tempero Ajinomoto a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a água para ferver.
  • Corte as tampinhas dos tomates e faça uma cruz no fundo dos frutos, para facilitar na hora de tirar a pele.
  • Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates e deixe por 15 minutos no fogo. Tire os tomates e ponha-os em uma panela com água fria.
  • Espere eles esfriarem e tire a pele com a mão.
  • Bata o fruto puro no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho.
  • Depois, acrescente o vinho e o tomate batido.
  • Tempere com o sal ou Ajinomoto.
  • Coloque o manjericão e o orégano.
  • Mexa e deixe cozinhando por 15 minutos para tirar o excesso de água.
  • Está pronto o molho.
  • Ele pode ser servido com qualquer tipo de massa e pode servir de base para outros molhos.

Fonte: http://www.saborearte.com

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