Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 100 g de cebola
- 1/2 l de água e vinho branco seco, misturados em partes iguais
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta negra
- 1 cálice de vinho madeira
Modo de Preparar:
- Cortar a cebola em fatias bem finas e dourá-las na manteiga em fogo lento.
- Quando estiver dourada junte a farinha e deixe a mistura ficar com uma coloração morena clara
- Acrescente o líquido mexendo sempre até ferver
- Coloque o cheiro verde e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos
- Coe o molho e devolva-o ao fogo lento
- Dois minutos antes de servir agregar o vinho madeira, sem deixar ferver.
Dica:
- Podem-se acrescentar cogumelos tipo champignon em conserva ou cogumelo tipo porcini seco. Dará um toque nobre ao molho
- Bom para acompanhar língua cozida, medalhões de filé fritos ou grelhados e outros tipos de carne.