Molho Madeira 06

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 g de cebola
  • 1/2 l de água e vinho branco seco, misturados em partes iguais
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta negra
  • 1 cálice de vinho madeira

Modo de Preparar:

  • Cortar a cebola em fatias bem finas e dourá-las na manteiga em fogo lento.
  • Quando estiver dourada junte a farinha e deixe a mistura ficar com uma coloração morena clara
  • Acrescente o líquido mexendo sempre até ferver
  • Coloque o cheiro verde e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos
  • Coe o molho e devolva-o ao fogo lento
  • Dois minutos antes de servir agregar o vinho madeira, sem deixar ferver.

Dica:

  • Podem-se acrescentar cogumelos tipo champignon em conserva ou cogumelo tipo porcini seco. Dará um toque nobre ao molho
  • Bom para acompanhar língua cozida, medalhões de filé fritos ou grelhados e outros tipos de carne.

Fonte: http://www.novasociedade.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.