Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo suíno
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de vinho seco branco
- 1 pitada de cravo moído
- Alho a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
Creme:
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 copos de leite
- 2 gemas peneiradas
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Creme:
- Leve ao fogo todos os ingredientes, misture tudo e mexa até ferver.
- Quando o queijo mussarela estiver derretido, está pronto, reserve.
Lombo suíno
- Deixe o lombo no tempero por 4 horas, após enrole a carne no papel alumínio, coloque-a em uma travessa e leve ao forno alto por aproximadamente 2 horas.
- Tire o papel alumínio e deixe dourar, retire do forno e leve à geladeira para esfriar bem.
- Após fatie e forre com as fatias um refratário.
- Cubra com o creme, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.