Ingredientes:
- 1 kg de lagosta (calcule 1 cauda por pessoa, cerca de 150 g, e use a carne de outras partes da lagosta, picada em cubos, para o refogado)
- Suco de 2 limões
- 2 abacaxis médios
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola picada
- 80 ml de vodca
- 150 ml de creme de leite fresco
- Manjericão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
- Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
- Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
- Despeje a vodca e flambe.
- Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.
- Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
- Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
- Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
- Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté
Batatas Sauté:
- Numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
- Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
- Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
- Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.