Lagosta Gratinada no Abacaxi com Batata Sauté

Ingredientes:

  • 1 kg de lagosta (calcule 1 cauda por pessoa, cerca de 150 g, e use a carne de outras partes da lagosta, picada em cubos, para o refogado)
  • Suco de 2 limões
  • 2 abacaxis médios
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola picada
  • 80 ml de vodca
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
  • Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
  • Despeje a vodca e flambe.
  • Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.
  • Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
  • Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
  • Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
  • Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté

Batatas Sauté:

  • Numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
  • Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
  • Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
  • Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br

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