Filé ao Molho Béarnaise

Ingredientes:

  • 8 medalhões de filé
  • Sal e pimenta do reino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga clarificada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de estragão picado
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Para clarificar a manteiga, coloque-a em uma pequena panela e leve ao fogo baixíssimo para derreter.
  • Assim que estiver derretida, retire do fogo e coloque em uma pequena jarra de vidro, deixe descansar por 30 minutos.
  • Com uma colher retire os resíduos que ficaram na superfície, vá despejando a manteiga lentamente para outro recipiente sem deixar cair a parte branca (líquidos) que se formaram no fundo do recipiente.
  • A manteiga clarificada é somente a parte bem amarela (gordura).
  • Comece preparando o molho.
  • Coloque em uma pequena panela a cebola picada, os grãos de pimenta levemente quebrados o vinagre, vinho e ramos de estragão.
  • Leve ao fogo baixo de deixe que os líquidos se evaporem restando somente o equivalente a 1 colher de sopa,
  • Retire do fogo e acrescente as 2 colheres de água, reserve.
  • Coloque as gemas em uma tigela preferencialmente de inox e bata levemente.
  • Coe o liquido aromático reservado sobre as gemas e bata para incorporar bem.
  • Coloque a tigela com as gemas em um banho-maria com o fogo baixíssimo e vá acrescentando a manteiga clarificada, batendo sem parar, até emulsionar bem o molho.
  • Se estiver muito quente, retire um pouco do banho-maria e continue a bater.
  • Assim que o molho estiver cremoso (parecido com maionese fina) tempere com sal, pimenta do reino branca, estragão e cebolinha, picados.
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino, grelhe e sirva com o molho.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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