Ingredientes:
- 600 g de batata
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto
- 600 g de filé suíno
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 4 fatias finas de queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.
- Em um refratário monte camadas de batata e cubra-as com a manteiga derretida.
- Faça isto até a borda e tempere com sal.
- Leve ao fogo coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora.
- Depois escorra a manteiga.
- Tempere o filé suíno com sal e pimenta.
- Em seguida refogue a carne numa panela com óleo quente até dourar. Retire e reserve.
- Na própria panela faça um molho com o caldo de carne, o amido de milho e a água.
- Deixe engrossar e coloque sobre a carne.
- Leve as fatias de parmesão ao fogo quente (200ºC) e deixe corar.
- Retire com uma espátula e decore o prato.
Fonte: Chef César Venditti – http://culinaria.terra.com.br