Filé Suíno à Carpinone

Ingredientes:

  • 600 g de batata
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 600 g de filé suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 fatias finas de queijo parmesão

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.
  • Em um refratário monte camadas de batata e cubra-as com a manteiga derretida.
  • Faça isto até a borda e tempere com sal.
  • Leve ao fogo coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora.
  • Depois escorra a manteiga.
  • Tempere o filé suíno com sal e pimenta.
  • Em seguida refogue a carne numa panela com óleo quente até dourar. Retire e reserve.
  • Na própria panela faça um molho com o caldo de carne, o amido de milho e a água.
  • Deixe engrossar e coloque sobre a carne.
  • Leve as fatias de parmesão ao fogo quente (200ºC) e deixe corar.
  • Retire com uma espátula e decore o prato.

Fonte: Chef César Venditti – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.