Filé ao Molho Madeira 06

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1/2 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 70 g de tutano

Modo de Preparar:

  • Salpique os filés com sal e pimenta.
  • Coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto.
  • Quando estiver quente, junte os filés.
  • Deixe-os fritar por cerca de 5 minutos em fogo médio.
  • Quando começarem a dourar, vire-os e frite-os por mais 5 minutos.
  • O tempo total de fritura deverá ser de cerca de 10 minutos, para filés não muito grossos.
  • Transfira-os para uma travessa previamente aquecida.
  • Retire toda a gordura da frigideira e devolva-o ao fogo.
  • Junte a manteiga e a cebolinha.
  • Frite ligeiramente e adicione o vinho.
  • Mexa e deixe cozinhar até que o molho se reduza à metade.
  • Acrescente a massa de tomate e misture bem para incorporá-la ao molho. Junte o caldo de carne e cozinhe por 4 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Escorra o tutano e corte-o pela largura em 8 a 12 pedaços.
  • Mergulhe-os em água bem quente e deixe descansar alguns segundos, para que se aqueçam.
  • Escorra-os.
  • Arrume 2 ou 3 pedaços de tutano sobre cada filé e espalhe o molho sobre eles.
  • Decore com alguns ramos de salsa e sirva em seguida.

 Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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