Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de vinho madeira
- 1/2 litro de demi glacê
- 15 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino
- Champignon (opcional)
Demi glacê
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 40 g de salsão picado
- 40 g de cebola picada
- 1 colher (chá) de massa de tomates
- 1 l de caldo de carne
Modo de Preparar:
Demi glacê:
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios.
- Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo.
- Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade.
- Coe e reserve.
Molho Madeira:
- Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta do reino e folha de louro.
- Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe.
Filé:
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino e grelhe.
- Em uma frigideira refogue um pouco de champignons em manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glacê.
- Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.
- Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.