Filé ao Molho Madeira 05

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1/2 litro de demi glacê
  • 15 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • Champignon (opcional)

Demi glacê

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 40 g de salsão picado
  • 40 g de cebola picada
  • 1 colher (chá) de massa de tomates
  • 1 l de caldo de carne

Modo de Preparar:

Demi glacê:

  • Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios.
  • Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo.
  • Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade.
  • Coe e reserve.

Molho Madeira:

  • Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta do reino e folha de louro.
  • Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe.
  • 

Filé:

  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino e grelhe.
  • Em uma frigideira refogue um pouco de champignons em manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glacê.
  • Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.
  • Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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