Ingredientes:
- 1 kg de feijão branco (manteiga)
- 1,5 kg de camarões
- 1 kg de lulas
- 2 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- Tomate maduro
- Sal
- Azeite
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Coze-se o feijão, e as gambas em tachos separados.
- Entretanto, faz-se um refogado com a s cebolas cortadas ás rodelas, o alho o tomate sem pele, um bocadinho de sal o azeite e o louro.
- Quando o feijão e as gambas estiverem ambos cozidos, retira-se do tacho metade do feijão e passa-se com a varinha mágica a outra metade, as gambas descascam-se e se junta algumas ao feijão para passar, de modo a solidificar o caldo.
- Se junta o restante feijão, gambas e chocos cortados aos bocados, ao preparado obtido.
- Leva-se ao lume e deixa-se cozer os cocos cerca de dez minutos em lume brando.
- Quase no fim junta-se coentros para dar o gosto real da feijoada.
Fonte: http://www.receitafacil.com – Portugal