Cupcake de Veludo Vermelho

Ingredientes:

Cupcake:

  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) corante alimentar vermelho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara buttermilk
  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colheres (chá) vinagre de vinho branco

Cobertura:

  • 2 1/3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 113 g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1/4 colher (chá) rasa de canela em pó

Modo de Preparar:

Cupcake:

  • Pré-aqueça forno a 160°C.
  • Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo, cerca de 3 minutos.
  • Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até ficar bem misturado.
  • Numa outra tigela misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta.
  • Acrescente na mistura de manteiga e bata até ficar totalmente misturado.
  • Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente.
  • Adicione metade da farinha peneirada e bata, termine de colocar o buttermilk e a farinha e bata em velocidade alta até ficar bem misturado.
  • Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre.
  • Aumente novamente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
  • Despeje nas forminhas untadas ou com forminha de papel e asse por 20 a 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Cobertura:

  • Bata o açúcar, a canela e a manteiga em velocidade média / baixa até ficar bem misturado.
  • Adicione o cream cheese e bata e velocidade média / alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo.
  • Não bata demais, pois a cobertura pode ficar mole.
  • Cubra os cupcakes.

Receita de buttermilk caseiro:

  • Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado,
  • Acrescente leite até completar uma xícara.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Fonte: http://www.pamelabrandao.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.