Ingredientes:
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
- 1 xícara de buttermilk
Recheio:
- 500 g de chocolate branco, bem picadinho
- 400 g de creme de leite fresco
- ¼ xícara (60 ml) de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparar:
Comece pelo recheio:
- Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
- Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
- Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
Cupcake:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte 17 fôrmas de cupcake.
- Peneire os ingredientes secos juntos.
- Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
- Acrescente os ovos, um a um, e bata.
- Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
- Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
- Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Receita de buttermilk caseiro:
- Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado,
- Acrescente leite até completar uma xícara.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com