Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga
- 1 1/4 xícaras (250 g) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras (190 g) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (180 ml) de leite
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno médio (180ºC).
- Unte 2 fôrmas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
- Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite.
- Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
- Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffin.
- Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.
- Decore com a sua cobertura preferida.
Fonte: http://allrecipes.com.br