Cupcake de Chocolate 04

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga 
  • 1 1/4 xícaras (250 g) de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa 
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
  • 1 1/2 xícaras (190 g) de farinha de trigo 
  • 3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado) 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó 
  • 1/4 colher (chá) de sal 
  • 3/4 xícara (180 ml) de leite 

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte 2 fôrmas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades). 
  • Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  • Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. 
  • Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite.
  • Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. 
  • Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffin.
  • Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.
  • Decore com a sua cobertura preferida. 

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.