Ingredientes:
Cupcake:
- 125 g de cenoura descascada e picada
- 130 g de farinha de trigo
- 160 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 ml de óleo vegetal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal bem pequena
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha e o fermento.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (não bata muito, só até a cenoura ficar bem batida).
- Despeje em forminhas untadas ou utilize forminhas de papel.
- Asse por mais ou menos 40 minutos ou fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve para o fogo médio até engrossar.
- Despeje no bolo a calda ainda quente.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com