Ingredientes:
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 12 batatas pequenas
- 3 cebolas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 1 limão grande
- 1 laranja
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 galhos de alecrim
- 1/2 maço de cheiro verde
- Orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Vinagre
Modo de Preparar:
- Socar em um pilão os dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.
- Picar a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e juntar a mistura no pilão.
- Regar com azeite e o suco do limão e misturar tudo.
- Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
- Após isso, pré-aquecer o forno a 180ºC por 10 minutos, cobrir a assadeira com papel alumínio e levá-la ao fogo por 45 minutos.
- Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
- Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta do reino, alecrim, orégano.
- Dispor tudo em uma assadeira e levar ao forno imediatamente com as costelinhas.
- Após os 55 minutos, retirar o papel alumínio e aumentar o forno a 230ºC, deixar por 30 minutos (as batatas também).
- Tirar as costelinhas e as batatas da assadeira e por ela no fogo.
- Servir a seguir.