Costela com Mandioca 05

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino moída e orégano a gosto
  • 1 ½ kg de costela de boi sem gordura
  • 1 ½ kg de mandioca descascada e cortada em pedaços de +/- 4 cm cada
  • 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
  • 1 cebola grande picada em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
  • 2 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparar:

  • Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande, de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da assadeira. Reserve.
  • Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes de alho, o  extrato de tomate, as folhas de louro, pimenta do reino moída e orégano a gosto e misture até que vire uma pasta.
  • Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada).
  • Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e por cima da costela.
  • Em cima de cada pedaço de mandioca coloque um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas.
  • Jogue por cima a pasta de temperos reservada acima.
  • Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
  • Leve ao forno bem quente (250°C) durante 5 horas até a costela ficar macia.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

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