Ingredientes:
- 1 moranga grande
- 2 kg de camarões médios limpos sem casca
- 2 cebolas raladas
- 1 pote de requeijão cremoso
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- Papel alumínio
- Pimenta a gosto
- Camarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar
Modo de Preparar:
- Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes
- Encha a moranga com água
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, para que a polpa amoleça
- Retire a polpa e reserve-a
- Em uma panela aqueça o azeite de dendê e doure o alho e a cebola
- Junte os tomates, os camarões, as folhas de louro e a polpa reservada
- Deixe por uns 15 minutos, ou até que o camarão cozinhe
- Lambuze a moranga de óleo e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio
- Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado
- Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão
Fonte: http://www.receitasecia.com