Caldinho de Feijão 10

Ingredientes:

  • 500 g de feijão
  • 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande
  • 200 g de bacon
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Coentro

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão e separe.
  • Acrescente o azeite e frite o bacon.
  • Retire o lado duro do bacon.
  • Depois que o bacon estiver bem frito acrescente o alho, a cebola e frite bem.
  • Acrescente a carne moída e refogue bem.
  • Junte a calabresa e frite por mais 5 minutos mexendo sempre.
  • Bata o feijão no liquidificador e acrescente no refogado.
  • Pode acrescentar água se desejar.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo mexendo sempre ou até que o caldo engrosse.
  • Quando engrossar o caldo verifique o sal.
  • Pode ser acrescentado caldo de bacon.
  • Acrescente a salsinha ou coentro a gosto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.