Ingredientes:
- 15 g de fermento químico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de nata
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Bata os ovos.
- Após, junte o açúcar e bata novamente.
- Acrescente a nata, o leite e o sal.
- Mexa e adicione a farinha e o fermento.
- Misture.
- Enfarinhe a mesa, despeje a massa e sove até que ela não grude mais na mão.
- Acrescente mais algumas pitadas de farinha.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- A grossura final da mesma depende do gosto pessoal.
- Com a faca, corte a massa em tiras, com um corte pequeno ao meio, passando uma das pontas no meio dele, transformando a tira em calça virada.
- Leve-as ao óleo quente para fritar.
- Coloque-as em um recipiente coberto de papel toalha para que sequem.
- Com elas ainda quentes, passe-as no açúcar refinado (acrescente canela se desejar).
Fonte: http://www.emater.tche.br