Calça Virada 03

Ingredientes:

  • 15 g de fermento químico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de nata
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos.
  • Após, junte o açúcar e bata novamente.
  • Acrescente a nata, o leite e o sal.
  • Mexa e adicione a farinha e o fermento.
  • Misture.
  • Enfarinhe a mesa, despeje a massa e sove até que ela não grude mais na mão.
  • Acrescente mais algumas pitadas de farinha.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • A grossura final da mesma depende do gosto pessoal.
  • Com a faca, corte a massa em tiras, com um corte pequeno ao meio, passando uma das pontas no meio dele, transformando a tira em calça virada.
  • Leve-as ao óleo quente para fritar.
  • Coloque-as em um recipiente coberto de papel toalha para que sequem.
  • Com elas ainda quentes, passe-as no açúcar refinado (acrescente canela se desejar).

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.