Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (café) de conhaque
- 2 colheres de café solúvel
- 150 g de manteiga na temperatura ambiente
- 12 biscoitos champanhe moídos no liquidificador ou 6 torradas grandes moídas e peneiradas
- 300 g de nozes descascadas e trituradas
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
- Junte o conhaque e o café solúvel dissolvido numa colher (sopa) de água fervente e continue a bater.
- Junte a manteiga sem parar de bater até que tudo esteja bem misturado.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de biscoitos (ou de torradas) e as nozes, mexendo bem.
- Por último junte as claras em neve, misturando levemente, e despeje numa fôrma de fundo desmontável, bem untada, com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno médio em torno de 45 minutos.
- Sirva depois de frio.
Dica: Se quiser, espalhe por cima do bolo enquanto quente cerca de 100 g de chocolate para cobertura, ralado grosso. O calor do bolo derrete o chocolate, bastando passar uma faca ou espátula para uniformizar a superfície.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br