Ingredientes:
Bolo:
- 125 ml de leite
- 125 g de manteiga (sem sal)
Caramelo:
- 285 g de açúcar (superfino)
- 110 g de açúcar (superfino)
- 2 ovos
- 125 ml de água
- 250 g de purê de banana
- 250 ml de natas (fortes)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 bananas, descascadas e cortadas
- 450 g de farinha de trigo (branca de neve)
- 1 colher (chá) de fermento/bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
Bolo:
- Unte uma fôrma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
- Aqueça o forno 180°C ou marca 4 no forno a gás.
- Misture a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adicionamento.
- Adicione o purê de banana e a baunilha batendo sempre.
- Adicione a farinha, o fermento batendo sempre alternando como o leite.
- Ponha a mistura na forma previamente untada e polvilhada com farinha e manteiga.
- Coloque no forno por 45 minutos.
Caramelo:
- Combine o açúcar com a água numa pequena panela leme ao lume (mínimo) mexendo sempre por 2 minutos.
- Levante o lume, deixe ferver, sem mexer, até a mistura se tornar dourada +/- 7 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer por 1 minuto e adicione as natas e as bananas.
- Sirva o bolo morno com o caramelo de bananas por cima.
Dica: para aquecer o bolo corte as fatias e aqueça no micro-ondas com o caramelo no topo.
Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal