Bolo de Banana Morno com Caramelo

Ingredientes:

Bolo:

  • 125 ml de leite
  • 125 g de manteiga (sem sal)

Caramelo:

  • 285 g de açúcar (superfino)
  • 110 g de açúcar (superfino)
  • 2 ovos
  • 125 ml de água
  • 250 g de purê de banana
  • 250 ml de natas (fortes)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 bananas, descascadas e cortadas
  • 450 g de farinha de trigo (branca de neve)
  • 1 colher (chá) de fermento/bicarbonato de sódio

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Unte uma fôrma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Aqueça o forno 180°C ou marca 4 no forno a gás.
  • Misture a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adicionamento.
  • Adicione o purê de banana e a baunilha batendo sempre.
  • Adicione a farinha, o fermento batendo sempre alternando como o leite.
  • Ponha a mistura na forma previamente untada e polvilhada com farinha e manteiga.
  • Coloque no forno por 45 minutos.

Caramelo:

  • Combine o açúcar com a água numa pequena panela leme ao lume (mínimo) mexendo sempre por 2 minutos.
  • Levante o lume, deixe ferver, sem mexer, até a mistura se tornar dourada +/- 7 minutos.
  • Retire do lume e deixe arrefecer por 1 minuto e adicione as natas e as bananas.
  • Sirva o bolo morno com o caramelo de bananas por cima.

Dica: para aquecer o bolo corte as fatias e aqueça no micro-ondas com o caramelo no topo.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.