Ingredientes:
- 4 berinjelas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas e verdes, picadas
- ½ xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos 2 pimentões verdes
- 1 folha de louro sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 dente de alho esmagado
- 2 cebolas grandes
Modo de Preparar:
- Refogar o alho e a cebola em um pouco de azeite.
- Colocar as berinjelas e os pimentões num pirex grande.
- Adicionar o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, pimenta, orégano e respingue com o vinagre e respingue com o vinagre.
- Juntar a folha de louro e regar tudo com o óleo e o azeite.
- Misturar tudo muito bem.
- Assar em forno quente a 200°C, mexendo algumas vezes.
- A berinjela estará pronta quando toda a água que se formar tiver evaporado (cerca de ½ hora).
- Servir frio acompanhado de torradas