Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar granulado
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pedaço de canela em pau
- Margarina para untar
- 3 cravos da índia
Modo de Preparar:
- No processador, triturar a polpa do abacaxi.
- Levar a polpa; o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco.
- Adicionar o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.
- Transferir para uma travessa untada e deixar esfriar.
- Fazer bolinhas, colocar sobre uma superfície untada e deixar secar.
- Para fazer a calda, levar a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer.
- Quando ferver, adicionar o vinagre e abaixar o fogo.
- Deixar cozinhar até a calda virar um caramelo.
- Desligar o fogo e esperar a espuma desaparecer.
- Mergulhar os docinhos na calda, escorrer o excesso e deixar secar em uma superfície untada.