Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 4 alcachofras pequenas
- 2 aipos (somente os centros)
- 6 grãos de pimenta do reino
- 100 g de cogumelos
- 4 a 8 cebolinhas
- 1 dente de alho
- Cheiro verde
- ½ couve flor
- 8 aspargos
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 1 berinjela
- Sal
Modo de Preparar:
- Retirar as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras.
- Partir ao meio.
- Partir também ao meio os centros do aipo.
- Separar a couve flor em galhinhos e deixar inteira a parte tenra dos aspargos.
- Raspar as cenouras e cortar em rodelas.
- Partir em pedaços as abobrinhas e a berinjela.
- Deixar inteiros os cogumelos e as cebolinhas.
- Coloque numa panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde.
- Despejar os legumes na panela e cobrir com água.
- Cozinhar em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes.
- Então coar o caldo da panela e apurar em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume.
- Colocar as verduras numa terrina e despejar por cima o caldo apurado.