Tortinha Light

Ingredientes:

Massa:

  • 1 clara
  • 100 g de margarina light
  • 1 xícara de maizena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó de mesa
  • 1 xícara de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (de mesa)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 1 1/2 xícaras de leite desnatado
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 gema

Decoração:

  • 2 xícaras de morangos

Cobertura:

  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de maizena (amido de milho)
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a margarina, a clara e o adoçante.
  • Adicione o amido de milho, mexa e a farinha de trigo até dar ponto.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Forre forminhas de tortinhas médias, fure com um garfo e leve para assar em torno de 15 minutos. Reserve.

Recheio:

  • Misture o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar.
  • Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos.

Cobertura:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe amornar e cubra as tortinhas.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.bonde.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.