Torta Light de Frango com Espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
  • 100 g de frango defumado sem pele e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal.
  • Faça uma cavidade no centro e coloque a gema, a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
  • Misture e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa.
  • Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa em 4 mini assadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada uma, forrando os fundos e as laterais.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio:

  • Em uma tigela misture com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o sal, até ficar homogêneo.
  • Distribua sobre as massas e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno

Fonte: http://www.dietadiet.com.br

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