Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
- 100 g de frango defumado sem pele e picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal.
- Faça uma cavidade no centro e coloque a gema, a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
- Misture e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa.
- Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa em 4 mini assadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada uma, forrando os fundos e as laterais.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Em uma tigela misture com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o sal, até ficar homogêneo.
- Distribua sobre as massas e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno
Fonte: http://www.dietadiet.com.br