Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 peito de frango em cubos de 1 cm;
- 50 g de toucinho em cubos de 1 cm
- 150 g de champignons cortados em 4;
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca, moída;
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim;
- 3 colheres (sopa) de maizena;
- 3 1/2 colheres (sopa) de molho de soja;
- 70 ml de água;
- 70 ml de vinagre de vinho branco;
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne (caldo em tablete já vem salgado);
- Sal a gosto;
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela grande e coloque o toucinho.
- Junte a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos em fogo médio.
- Acrescente o caldo, os cubos de frango e os champignons.
- Cozinhe por 20 minutos no fogo médio.
- Misture a maizena com a água e acrescente o molho de soja, o vinagre e a pimenta.
- Junte essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.
- Prove e, se necessário tempere com sal a gosto.
- Com uma colher de café, vá colocando devagar, pequenas doses do ovo batido. Ele vai formando pequenas bolinhas.
- Cozinhe até o ovo ficar bem firme.
- Acrescente o óleo de gergelim e sirva bem quente.