Ingredientes:
Sopa:
- 1 cebola grande em rodelas;
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas de 1cm;
- 2 batatas grandes cortadas em cubos de 1cm;
- 5 tomates sem pele e sementes, cortados em quadrados;
- 150 g espaguete bem fininho (cabelo de anjo);
- 250 g de ervilhas frescas;
- 500 g de feijão branco;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate;
- Sal e pimenta do reino branca, moída, a gosto;
- 2 1/2 l de água;
Pasta de manjericão:
- 25 folhinhas de manjericão;
- 4 dentes de alho;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 3/4 de xícara (chá) de azeite;
Modo de Preparar:
Sopa:
- Coloque o feijão branco de molho no dia anterior.
- No outro dia, numa panela grande, coloque mais ou menos 2 1/2 litros de água e cozinhe o feijão por 1 1/2 hora em fogo brando.
- Junte a cebola, as abobrinhas, as batatas e os tomates e cozinhe por mais 1/2 hora.
- Acrescente o espaguete, as ervilhas frescas, o queijo parmesão e o purê de tomate.
- Misture, prove e tempere a gosto com sal e pimenta (não esqueça que ainda vai queijo parmesão na pasta de manjericão, e ele já é salgado).
Pasta de manjericão:
- Enquanto a sopa cozinha amasse bem num pilão, as folhas de manjericão, o alho e o queijo parmesão, depois vá colocando o azeite até formar uma pasta.
- Quando a sopa ficar pronta, retire do fogo e junte essa pasta.
- Sirva acompanhado com bastante pão italiano.