Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru;
- Cabeça e espinhas de 1 linguado;
- 800 g de cação limpo;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 cenoura em rodelas finas;
- 1 ramo de salsão em pedaços de 1 cm;
- 1 parte branca de alho poró em rodelas;
- 1 pitada de pimenta do reino preta, moída;
- 3 l de água;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 4 tomates sem pele e sementes, cortados em 4;
- 4 ramos de salsinha;
- Sal a gosto;
Modo de Preparar:
- Corte o cação em cubos de uns 3 cm e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo alto, coloque a cabeça e as espinhas do linguado, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró e os ramos de salsinha.
- Acrescente a água e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 40 minutos.
- Depois, retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado.
- Junte os cubos do cação, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais uns 10 minutos, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme.
- Retire os cubos de cação e reserve em local quente.
- Aumente o fogo, coloque o arroz no caldo que ficou na panela, e cozinhe por uns 20 minutos,
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os tomates, a pimenta e o azeite, prove se necessário acrescente mais sal.
- Se o caldo diminuir muito, acrescente mais 1 xícara de água.
- Coloque de volta os cubos de cação e sirva bem quente.