Sopa de Cação com Arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru;
  • Cabeça e espinhas de 1 linguado;
  • 800 g de cação limpo;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 cenoura em rodelas finas;
  • 1 ramo de salsão em pedaços de 1 cm;
  • 1 parte branca de alho poró em rodelas;
  • 1 pitada de pimenta do reino preta, moída;
  • 3 l de água;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 tomates sem pele e sementes, cortados em 4;
  • 4 ramos de salsinha;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparar:

  • Corte o cação em cubos de uns 3 cm e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, coloque a cabeça e as espinhas do linguado, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró e os ramos de salsinha.
  • Acrescente a água e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 40 minutos.
  • Depois, retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado.
  • Junte os cubos do cação, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais uns 10 minutos, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme.
  • Retire os cubos de cação e reserve em local quente.
  • Aumente o fogo, coloque o arroz no caldo que ficou na panela, e cozinhe por uns 20 minutos,
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os tomates, a pimenta e o azeite, prove se necessário acrescente mais sal.
  • Se o caldo diminuir muito, acrescente mais 1 xícara de água.
  • Coloque de volta os cubos de cação e sirva bem quente.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.