Salada de Berinjela 11

Ingredientes:

  • 500 g de berinjela cortadas em cubos de 2,5 cm
  • 150 g de cogumelo (fresco) cortado em quatro (1 1/2 xícaras)
  • 1 colher (sopa) de folha de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 240 g de tomate sem pele e sem sementes, cortados em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa (seca)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Unte com óleo uma assadeira grande e reserve.
  • Numa tigela grande, misture a berinjela com o sal.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno, mexendo de vez em quando, até dourar (cerca de 40 minutos).
  • Regue com o vinagre balsâmico.
  • Deixe esfriar.
  • Numa panela antiaderente pequena, coloque o cogumelo, o suco de limão e acrescente água até cobrir o cogumelo.
  • Leve ao fogo médio e deixe por 5 minutos após levantar fervura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Monte a salada: arrume a berinjela e o tomate numa travessa. Escorra os cogumelos e coloque por cima.
  • Regue com o molho.
  • Decore com as folhas de hortelã.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Molho

  • Numa panela média, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o sal e misture.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos ou até o líquido reduzir à metade.
  • Retire do fogo, acrescente o azeite e misture bem com um batedor de mão (chicote).

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.