Ingredientes:
- 500 g de berinjela cortadas em cubos de 2,5 cm
- 150 g de cogumelo (fresco) cortado em quatro (1 1/2 xícaras)
- 1 colher (sopa) de folha de hortelã
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 240 g de tomate sem pele e sem sementes, cortados em tiras
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Molho
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa (seca)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
- Unte com óleo uma assadeira grande e reserve.
- Numa tigela grande, misture a berinjela com o sal.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno, mexendo de vez em quando, até dourar (cerca de 40 minutos).
- Regue com o vinagre balsâmico.
- Deixe esfriar.
- Numa panela antiaderente pequena, coloque o cogumelo, o suco de limão e acrescente água até cobrir o cogumelo.
- Leve ao fogo médio e deixe por 5 minutos após levantar fervura.
- Retire do fogo e reserve.
- Monte a salada: arrume a berinjela e o tomate numa travessa. Escorra os cogumelos e coloque por cima.
- Regue com o molho.
- Decore com as folhas de hortelã.
- Sirva em temperatura ambiente.
Molho
- Numa panela média, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o sal e misture.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos ou até o líquido reduzir à metade.
- Retire do fogo, acrescente o azeite e misture bem com um batedor de mão (chicote).