Peixe com Legumes 07

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 kg de peixinhos (rei, lambari)
  • 2 maços de cenoura
  • ¼ xícara (chá) de ervilhas secas
  • ½ kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • Pimenta
  • 2 gemas
  • Cebola
  • Tomate
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Limpar os peixinhos, deixar de molho em vinha de alhos.
  • Levar depois ao forno, com cebolas, tomates, azeite e o molho em que esteve o peixe.
  • Deixar cozinhar lentamente.
  • Cozinhar as batatas, e passar no espremedor.
  • Fritar duas colheres de cebola picadinha em 2 colheres de banha bem quente, juntar as cenouras raladas, mexer até o caldo secar completamente e as cenouras ficarem bem cozidas, juntando por último, uma gema e o amido de milho desmanchado no leite.
  • Misturar tudo, ao fogo até engrossar, e colocar em forminhas untadas com azeite.
  • Cozinhar as ervilhas e passar num passador.
  • Fritar cebolas juntar as ervilhas, temperar com sal e pimenta e mexer até o caldo secar completamente.
  • Arranje este purê em forminhas untadas com azeite.
  • Na hora de servir, desenformar o purê com cuidado, servindo juntamente com o peixe.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.