Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de banha
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 kg de peixinhos (rei, lambari)
- 2 maços de cenoura
- ¼ xícara (chá) de ervilhas secas
- ½ kg de batatas
- 1 cebola grande
- Pimenta
- 2 gemas
- Cebola
- Tomate
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar os peixinhos, deixar de molho em vinha de alhos.
- Levar depois ao forno, com cebolas, tomates, azeite e o molho em que esteve o peixe.
- Deixar cozinhar lentamente.
- Cozinhar as batatas, e passar no espremedor.
- Fritar duas colheres de cebola picadinha em 2 colheres de banha bem quente, juntar as cenouras raladas, mexer até o caldo secar completamente e as cenouras ficarem bem cozidas, juntando por último, uma gema e o amido de milho desmanchado no leite.
- Misturar tudo, ao fogo até engrossar, e colocar em forminhas untadas com azeite.
- Cozinhar as ervilhas e passar num passador.
- Fritar cebolas juntar as ervilhas, temperar com sal e pimenta e mexer até o caldo secar completamente.
- Arranje este purê em forminhas untadas com azeite.
- Na hora de servir, desenformar o purê com cuidado, servindo juntamente com o peixe.