Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de sal
- 1 laranja pêra descascada, sem pele, cortada em rodelas bem finas
- 8 filés pequenos de linguado (600 g)
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC (quente).
- Num refratário grande, misturar o molho de soja, o suco de limão, o ketchup e o gengibre.
- Colocar o peixe sobre essa mistura e virar para que fique bem temperado.
- Arrumar as rodelas de laranja por cima do peixe, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas (cerca de 30 minutos).
- Servir em seguida.