Ingredientes:
- 1 frango
- 3 latas de ervilha (2 para a farofa e 1 para colocar em cima do frango no final)
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 limões rosa
- 2 sazon
- 1 colher (chá) cheia de tempero completo
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 copo de vinho tinto suave
- 4 ovos cozidos (para ser colocado como reforço na farofa)
- 1 pacote de farofa de milho pronta, acrescentar cheiro verde e coentro a gosto
- 7 espetos de bambu para churrasco
- Papel alumínio para cobrir o frango ao assar
Modo de Preparar:
- Juntar o vinagre, os limões, sazon, tempero completo, colorau, azeite, cebola picada, dentes de alho, vinho tinto suave, cheiro verde e coentro a vontade
- Misturar tudo
- Perfurar o frango em vários pontos, colocar em uma vasilha grande e banhar por dentro e por fora umas 10 vezes, deixar marinando por 1 hora
- Misture a farofa com os ovos, as latas de ervilha e um pouco de coentro e cheiro verde
- Preencha o frango com esse recheio
- Feche com os espetos e banhe-o novamente
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 270°C, por 1 hora e 50 minutos
- Banho o frango durante o cozimento várias vezes
- Faltando 15 minutos para o término, coloque as 2 latas de ervilha sobre o frango e deixe até o final
Fonte: http://www.tagostoso.com