Filé Mignon com Tapenade

Ingredientes:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • 4 fatias finas de bacon
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Pasta:

  • 5 filés de anchova em conserva
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Temperar os medalhões com sal e envolver cada um deles em duas tiras de bacon, prender com a ajuda de um palito.
  • Colocar a manteiga em uma frigideira e levar ao fogo.
  • Assim que derreter, juntar os medalhões e fritar dos 2 lados por 10 minutos em fogo alto, ou até dourar.

Pasta:

  • Colocar em uma peneira as azeitonas, as alcaparras e os filés de anchova e deixar sob água corrente por 5 minutos.
  • Escorrer e transferir para o processador com o alho, o suco de limão e o azeite de oliva.
  • Bater por 2 minutos, acertar o tempero com a pimenta do reino.
  • Servir os medalhões grelhados com a pasta.
  • Tapenade é o nome dado a essa pasta, que pode ser servida também com torradas ou com ovos cozidos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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