Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon
- 4 fatias finas de bacon
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Pasta:
- 5 filés de anchova em conserva
- ½ xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Temperar os medalhões com sal e envolver cada um deles em duas tiras de bacon, prender com a ajuda de um palito.
- Colocar a manteiga em uma frigideira e levar ao fogo.
- Assim que derreter, juntar os medalhões e fritar dos 2 lados por 10 minutos em fogo alto, ou até dourar.
Pasta:
- Colocar em uma peneira as azeitonas, as alcaparras e os filés de anchova e deixar sob água corrente por 5 minutos.
- Escorrer e transferir para o processador com o alho, o suco de limão e o azeite de oliva.
- Bater por 2 minutos, acertar o tempero com a pimenta do reino.
- Servir os medalhões grelhados com a pasta.
- Tapenade é o nome dado a essa pasta, que pode ser servida também com torradas ou com ovos cozidos.