Ingredientes:
- 1 kg de filés de peitos de frango
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola pequena ralada (ou em purê)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de polpa de maracujá peneirada (sem as sementes) ou 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá diluído em 1/2 xícara (chá) de água
- Sal
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe por dez minutos.
- Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos.
- Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
- Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
- Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
- Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre.
- Deixe evaporar por cinco minutos.
- Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga, neste caso, couve flor, brócolis e vagem.
Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor