Ingredientes:
- 1 abóbora moranga pequena (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de caldo de galinha em caixinha
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a abóbora, faça uma abertura na parte superior, com cerca de 10 cm.
- Retire as sementes e pincele a parte interior com a metade da manteiga.
- Enrole-a com papel-alumínio, transfira para uma assadeira e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até ficar macia.
- Retire do forno.
- Se preferir, asse a abóbora em forno microondas, em potência alta, por 25 minutos.
- Com uma colher retire parte da polpa da abóbora, com cuidado para não furar a casca e coloque-a no liquidificador.
- Junte o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, o vinho e o creme de leite.
- Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Aqueça o restante da manteiga em uma panela e doure a cebola.
- Junte o creme batido e o sal.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Retire e despeje o creme dentro da moranga, salpique a cebolinha e sirva fria ou quente.
- No caso de optar em servir o creme frio, decore o prato com cubos de gelo.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br