Consumê Frio de Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 l de água
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 copo de iogurte natural ou desnatado
  • 4 galhos de hortelã fresca
  • Estragão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Nozes para salpicar

Modo de Preparar:

  • Passar os tomates no liquidificador com a água.
  • Levar ao fogo com o sal, a pimenta, a manteiga e o estragão.
  • Ferver por 30 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
  • Apagar o fogo e colocar o suco de limão, a hortelã em pedacinhos, o creme de leite e o iogurte.
  • Misturar bem e deixar esfriar.
  • Servir este consumê gelado no verão, enfeitado com folhas frescas de hortelã e salpicado com nozes moídas.

Fonte: http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.