Chucrute 01

Ingredientes:

  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 gengibre pequeno esmagado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme ácido

Modo de Preparar:

  • Cortar o repolho em tirinhas.
  • Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.
  • À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
  • Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
  • Misturar com o repolho aferventado e escorrido.

Nota: Na Alemanha o “Sauerkraut” como é chamado, acompanha salsichas ou costeletas de porco. 

Fonte:   http://gramadosite.com.br

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