Canelone de Berinjela com Ricota 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal light
  • 1 berinjela média

Recheio:

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal light
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparar:

  • Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
  • Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
  •  Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel. Reservar.
  • Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
  • Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.
  • Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).
  • Ligar o forno à temperatura média.

Recheio:

  • Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea. Reservar.

Molho:

  • Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.
  • Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  • Por último, misturar o manjericão e o sal.
  • Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.

Montagem:

  • Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.
  • Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
  • Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel alumínio.
  • Levar ao forno por 25 minutos.
  • Eliminar o papel alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  • Retirar do forno e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.