Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 clara
- ¾ xícara de farinha de matzá
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 l de caldo de galinha
- 1 cenoura graúda
- 1 nabo pequeno
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de dill picado
Modo de Preparar:
- Bata levemente em uma tigela a clara e os ovos.
- Acrescente o matzá, o óleo e 3 colheres (sopa) de água.
- Misture bem, cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Corte a cebola e rodelas e o nabo em cubos de 2 cm.
- Pique a cebola grosseiramente.
- Coloque o caldo para ferver em um caldeirão e acrescente a cebola, cenoura e nabo.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Com o auxilio de duas colheres, vá fazendo bolas com a massa de matzá e deixe cair delicadamente no caldo fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Sirva salpicando com o dill ou salsinha picados.
Dica: Matzá é o pão azimo e é encontrado na maioria dos supermercados. Para obter a farinha coloque o matzá em um liquidificador e bata até obter uma farinha fina.
Fonte: http://www.terra.com.br – Israel